Школьная форма – какую выбрать

  • 12 января 2018 в 00:00:00
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 308
  • 0
 

Конечно, радует, что в большинстве своем не требуется определенный цвет и фасон. Достаточно приобрести то, что нравится. Именно по этому принципу осуществляется выбор. С одной стороны, подход верный. Вот только забывать о других сторонах медали не стоит. Попробуем разобраться, какие моменты важно учесть, подбирая наряд первокласснику или старшекласснику.

Изучаем этикетку, проверяем ткань

Первое, что нужно сделать при выборе костюма, платья, сарафана, юбки, других вещей, имеющих отношение к школьной форме, изучить этикетку. На ней указан состав материи, правила ухода, производитель. Качественная одежда – определение, в котором заключается не только правильный пошив, отсутствие лишних болтающихся ниток, но и тип ткани. Современная легкая промышленность шагнула далеко вперед. Теперь довольно сложно определить на ощупь синтетика или натуральные волокна использовались при создании. Хотя кое-что сделать вы можете. Специалисты советуют просто скомкать вещь в руке. Если она быстро приобретает первоначальный вид, перед вами стопроцентная синтетика. Какая бы красивая блуза, рубашка, так далее не была на первый взгляд, лучше отказаться от подобного приобретения.

Где бы вы не совершали покупку, в Москве, Питере, любом другом городе, найти полностью натуральный материал вряд ли получится. Идеальным вариантом станет состав, включающий более пятидесяти процентов хлопка, котона, шерсти. Смесовые ткани практичные при носке, безопасные для организма ребенка, здоровья, не вызывают аллергических реакций.

Достаточно хорошим вариантом является поливискоза с примесью шерсти. Такой предмет гардероба:

  • способен прослужить длительный период времени (износостойкий);
  • по качеству сходен с хлопковой;
  • не деформируется;
  • не растягивается во время ношения, не садится после стирки.

Подкладка в хорошем изделии (пиджак, например) должна быть из вискозы.

Школьная форма – какую выбрать фото 1

Важные детали – что рекомендуется учесть покупателю

Чтобы учебный процесс был в радость, а у родителей не болела голова относительно писка нового комплекта одежды, следует изначально обратить внимание на все детали. Тогда и носить ее ученик будет с удовольствием, и риск, что брюки, сарафан, пиджак потеряют привлекательность, станут маленькими, минимизируется.

  1. Пошив. Строчки должны быть ровными, крой правильным, фурнитура и отделка краев качественной. Карманы, укрепленные тесьмой, способствуют отсутствию деформации изделия. Ярлык, который вшит непосредственно в шов, свидетельствует о том, что вещь пошита на фабрике
  2. Если дублерин на лацканах мягкий, а подплечники не слишком объемные, пиджак будет комфортным при носке.
  3. Приобретая школьные штаны для ученика младших классов, предпочтительнее выбирать модель с регулирующей объем мягкой резинкой. Они более удобные, сидят идеально на любой фигуре.
  4. Рост. Младшие дети, старшеклассники имеют свойство быстро расти. Современные модели предусматривают этот фактор. Многие производители оставляют ткань про запас. Также, есть вариант брюк с отворотами, которые достаточно отвернуть, и они опять будут по размеру.
  5. Штаны с простроченными стрелками. Удобно маме и ребенку. Их не нужно наглаживать каждый день.
  6. Выбирая платье, сарафан, юбку не забывайте о возрасте ученицы. Чем младше девочка, тем свободнее должна быть юбка. Старшеклассницам можно подобрать юбки-карандаши, прямые юбочки.
  7. Уход. Важным моментом является возможность не только чистить изделие в химчистке, но и стирать в домашних условиях. Это избавит от ненужных хлопот, денежных затрат.

Школьная форма – какую выбрать фото 2

Мода и школа – популярные фасоны формы для мальчиков и девочек

Посещение учебных заведений не показ мод и требует соблюдения определенного дресс кода. Тем не менее, современным школьникам предлагаются наряды на выбор. По цвету, по крою все элементы гардероба разные. Основное ударение производители делают на классический стиль, не выходящий из моды в течение нескольких сезонов. Остающийся актуальным, популярным ни один год.

С экономической точки зрения покупка классического ученического платья, костюма тоже выгодна. Родители могут купить красивый наряд с прошлогодней коллекции, который по цене будет на порядок дешевле. Внешне он практически не отличается от новых моделей, выпущенных на рынок в текущем сезоне, разве что незначительными деталями, фурнитурой (пуговицами, эмблемками).

Школы в большинстве случаев не выдвигают строгих требований к цветовой гамме или фасону. Это значительно упрощает момент выбора и покупки.

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.34.4 (Commercial) (opencartadmin.com)